La pastela que comí por primera vez en Chefchaouen llevaba estos ingredientes y se cocinaba así:
½ kg carne de pollo
Tres cebollas
Orejones, ciruela pasas, nueces y dátiles
Cúrcuma, comino, pimienta, canela, azúcar morena y sal.
Dos láminas de hojaldre o masa quebrada (al gusto)
Picamos las cebollas para dejar de llorar lo antes posible.
Salpimentamos la carne y mezclamos con las manos, que es como se transmite el cariño. |
Troceamos las frutas: ciruelas, dátiles y orejones... |
En este instante, el gusto debe ordenar cualquier otro manjar...
Doramos en la sartén tanto la cebolla como el pollo, pero cada uno en una sartén distinta.
Cuando la cebolla esté lista, le añadimos las frutas cortaditas y las nueces troceadas.Mareamos para que el sabor se extienda por todo ello y...
...unimos el pollo a la mezcla para que todo se abrace. Es el momento de la cúrcuma y el comino. Hay que ser generosa con estos mágicos ingredientes.
Extiende el hojaldre o la masa quebrada y rellénalo de la mezcla. Tápala con la otra capa y espolvorea la superficie de canela y azúcar morena .El horno estará caliente, a 180º. Cocinaremos la pastela 20 minutos.
Debería ser comida entre cojines y tapices... terminó.
Pero nuestra Scherezade/ maestra de pastelas se la come con las amigas en casa y esa noche, todas soñamos historias maravillosas. Gracias, Lola!
Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces Recetas Saladas del blog Personalización de Blogs
Me imagino que debe estar buenisimoooo!!!
ResponderEliminarbesos
Ummm, me dan ganas de hacer una...pero es un poco tarde.
ResponderEliminar